18 November 2012

#SavePalestine #PrayForGaza

Tumben topiknya aktual begini macam dialog-dialog berita sore aja ya. Yaiya, sekali-sekali gue angkat topik ini biar dikira cerdas upto-date, sesuai dengan perkembangan dinamika zaman globalisasi yang semakin mengalahkan kecepatan mobil. 

***

Tenang aja, gue bukan dalam rangka sebagai perwakilan dari organisasi manapun, orang manapun, ini langsung dari gue kok.

Kita liat berita di tv, kalo ternyata zionis Israel mulai kembali melancarkan serangan ke Jalur Gaza, Palestina. Dan udah kalian ketahui juga kalo Israel (baik pemerintahan, ataupun militernya) berusaha untuk mengusir para warga sipil Palestina, untuk menjauh dan menjadikan Israel sebagai sebuah negara di atas tanah milik Palestina.

Dan, yang kita liat lagi. Yang menjadi korban selain para pejuang dari Hamas ternyata anak-anak yang gak berdosa, gak tau apa-apa. Anak-anak yang harusnya pendidikan awalnya diisi dengan penanaman kebaikan dan segala macam hal akademik lainnya harus berhadapan dengan serangan, ledakan, tangisan, rintihan, serta reruntuhan bangunan. 

Dan gue pengen ke sana!
*backdrop gambar: orang-orang dari sebuah partai yang ber-orientasi agama sedang demo di jalan raya* *backsound: We Will Not Go Down*

Oke kayanya terlalu alay. Back to the topic.

15 November 2012

Bandung

CEWEKNYA CAKEP CAKEP. HAHAHAHAHA EMANG BENER KOK HAHAHAHA.

Oke, di pagi yang libur nasional, keluarga leyeh-leyeh dan ngelepasin kelinci yang makan rumput di halaman. Tetangga yang punya anak kecil lucu lagi bersihin mobil dan sepeda kecil milik anaknya, dan berteriak-teriak senang sambil nyiprat-nyipratin lap ke mobil. Oke cukuplah menjelaskan bahwa pagi (menjelang siang) ini adalah hari yang cukup indah.

Gue akan ceritain tentang... Field Trip alias studi wisata ke Bandung. Tumbenan ke Bandung... Mentok-mentok ke Bogor. Hah ketahuan pergaulan sempit *muka malu*

Malamnya, jam setengah 10... Gue mengurungkan niat buat membereskan pakaian dan mengulur waktu tidur menjadi agak malam sedikit... SE-DI-KIT. Terjadi pergulatan di daerah sekitar mata. Hmm. Mau merem, tapi belom beberes, mau lanjut, tapi mata udah berat banget. Apakah yang akan terjadi? Gue akhirnya membuat keputusan sensasional...

Merem sebentar ah, barang 2-3 menit abis itu beberes abis itu lanjut tidur.

Emang kampretnya, merem barang 2-3 menit itu melar menjadi... 6 jam. Gue kebangun setengah empat subuh dan bingung sama apa yang terjadi dan apa yang harus disiapin. Cek edaran, hah gak guna. Akhirnya masukin barang-barang dengan agak bar-bar ke dalem tas. Dan mandi sana, bersih sana-bersih sini... Waktu menunjukkan jam setengah tujuh kurang lima. Eh disuruh kumpul jam setengah tujuh pas. Dan jam setengah tujuh lewat sepuluh udah ditelponin. Ah, yaudahlah kalo telat susul wae!

13 November 2012

Sebegitu Dekatnya

Dengan apa? Sesuatu yang sangat buruk. Apakah itu?

GUE KETIMPAAN KIPAS ANGIN. Gak tanggung-tanggung. KIPAS ANGIN TORNADO. Yang nempel di dinding. DAN KIPASNYA GEDE.
Daheck daheck daheck. Mau tau gimana awal mula dari mala-petaka ini? Mungkin sebelumnya kita runtut ke beberapa hari sebelumnyah...

Hari Minggu, rombongan Tim Anak Cerdas Alba yang terdiri dari: gue (mejeng dikit, pastinya), Reza, Asri, Biella, Rena, Dimas Nabil, Rizky Nugraha, Ghina Alya, Faum, dan Saufa beranjak menuju SMP 215 buat lomba. Ditilik tilik dari persiapan malamnya, lima orang pertama bersama Bu Fitri a.k.a. guru biologi kenamaan Alba ini bukannya belajar dan mempersiapkan segala hal buat lomba kaya yang lain... malah... ngegahul. Ngeledekin orang. Orangnya adalah... Nanti kalo kalian tau malah gue kena gaplok sama si Mama Judes. 

Dan ketika pagi harinya, omongan semalam dilanjutkan. Contoh Rizky Nugraha dan Dimas Nabil. Mereka belajar dengan tekun. Jangan tiru kelakuan macam teman-teman gue lainnya itu. Malah cekakak-cekikik. Dan akhirnya gue mengambil inisiatif untuk...Mengambil gambar kita berlima pakai hape Nokia C3 gawl akoeh. Dan Bu Fitri diminta tolong untuk melaksanakan tugas nan mulia ini. 

12 November 2012

Berbanding Terbalik

Hai semuanya! Afifiswandi udah lama gak menjumpai kaliand kaliand semua yang haus akan tulisan bermutu macam blog gue ini.

Kabar gue sih ya baik-baik aja, cuma agak nggak enak badan aja, suara abis dan males makan cuma doyan ngemil doang. Ngemil nasi lauk ayam, sate padang, dan sebagainya... Oh iya, itu cuma buat yang nanya kabar gue secara umum. Secara khusus?

Oh, well. I am not in good situation. Berkutat dengan tugas yang mulai masuk, segala hal pretelan mengenai pergelaran seni, Try Out yang nilainya-entah-kenapa-kok-jelek-padahal-belajar-ampe-larut, serta PM-PM yang mulai menggila dan materi yang menumpuk numpuk.

Itu yang mau tau kabar gue ajah. Kalo yang nggak mau ya sudah. Langsung masuk ke post aja.